JENIS-JENIS ROTI
1. Bagel
Bagel merupakan roti asal Eropa
Timur, yang begitu terkenal di negara Polandia. Ciri khas dari roti ini yakni
bentuknya yang bulat seperti donat dan tekstur dalam roti ini agak keras. Orang
polandia biasa menyantapnya untuk sarapan pagi dengan menambahkan olesan keju
krim dan taburan daun parsley.
2. Breadstick
Kalau roti breadstick ini
sebenarnya lebih cocok dinikmati sebagai camilan karena di negara asalnya yakni
Italia kebanyakan restoran disana menyediakan breadstick ini sebagai hidangan
pembuka. Selain itu, bentuknya yang mirip kue cheese stick dan teksturnya yang
agak garing dan renyah memang lebih pantas untuk dijadikan snack.
3. Croissant
Selanjutnya, ada roti keras yang
begitu populer bernama roti croissant asal Prancis. Roti begitu populer
termasuk di Indonesia karena rasanya yang renyah dan tentunya roti ini banyak
dijual toko-toko bakery atau sering dijadikan menu sandwich pada beberapa
restoran Prancis.
4. Baguette
Masih di negara Prancis, ada roti
keras lainnya yang bernama roti baguette. Kalau diperhatikan, roti-roti Prancis
memang kebanyakan bertekstur renyah dan sedikit padat. Sama halnya dengan roti
croissant, hanya saja roti ini berbentuk agak panjang dan umumnya disajikan
dengan cara dibelah menjadi beberapa lapisan. Orang Prancis biasa menikmatinya
sebagai menu brunch atau makan siang.
5. Muffin
Berlabuh ke negara Inggris,
ternyata ada juga roti muffin. Roti ini begitu lembut dan biasanya disajikan
dengan cara dipanggang. Orang Inggris biasa menambahkan madu atau selai roti
sesuai selera sebagai menu sarapan pagi.
6. Roti Limpa
Kalau biasa kita menyantap roti
dengan rasa tawar, lain halnya dengan roti limpa asal Swedia ini. Uniknya, roti
limpa ini memiliki rasa yang agak manis karena dicampuri gula cair dan juga
memiliki aroma wangi yang berasal dari kulit jeruk dan biji bunga lawang.
7. Roti Pita
Terakhir, PergiKuliner punya roti
pita yang berasal dari negara Yunani. Ternyata negara pusat peradaban ini juga
memiliki jenis roti yang begitu khas dengan tampilan roti yang bulat dan pipih.
Roti ini biasa disajikan dengan kuah kari atau diolah menjadi makanan lamb
souvlaki atau kebabnya orang Yunani.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar